أسعار الخضروات اليوم: 3 أصناف تقفز والبطاطس تتراجع

أسعار الخضروات اليوم: 3 أصناف تقفز والبطاطس تتراجع
أسعار الخضروات

شهدت أسعار الخضروات اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026 تبايناً ملحوظاً في الأسواق المحلية وسوق العبور للجملة، وسط تغيرات في العرض والطلب.

وسجلت الأسواق ارتفاعاً مفاجئاً في أسعار الطماطم والخيار والليمون، بينما فاجأت البطاطس المستهلكين بانخفاض ملحوظ يبشر بانفراجة في تكلفتها اليومية.

اقرأ أيضاً: أسعار الذهب اليوم تقفز 15 جنيهاً

قفزة في أسعار الخضروات

أكد التجار أن أسعار الخضروات لبعض الأصناف الأساسية قد تحركت نحو الصعود، حيث زاد سعر كيلو الطماطم بنحو 2 جنيه مقارنة بالأمس.

كما ارتفع سعر الخيار البلدي والصوب نتيجة قلة المعروض من العروة الحالية، وسجل الليمون زيادة طفيفة تزامناً مع زيادة الطلب عليه.

اقرأ أيضاً: تراجع سعر الذهب 10 جنيهات اليوم

انخفاض أسعار الخضروات والبطاطس

في المقابل، سجلت أسعار الخضروات الخاصة بمحصول البطاطس تراجعاً مريحاً للمواطنين، مدفوعاً بضخ كميات كبيرة من المحصول الجديد في الأسواق.

وساهمت الوفرة في الإنتاج الشتوي في كسر حدة الأسعار التي شهدتها البطاطس خلال الأسبوع الماضي، لتعود إلى معدلاتها الطبيعية تدريجياً.

اقرأ أيضاً: عيار 21 يقفز لـ 295 ريالاً بالسعودية

توقعات أسعار الخضروات غداً

يتوقع خبراء الغرف التجارية استقرار أسعار الخضروات نسبياً خلال الأيام المقبلة، مع وعود بطرح المزيد من المعروض لضبط الأسواق.

وينصح الخبراء المستهلكين بمتابعة التحديثات اليومية للأسعار، خاصة مع التغيرات المناخية التي قد تؤثر على حصاد بعض المحاصيل قريباً.