حريق هائل يلتهم سيارة وقود أمام محطة بنزين في العاشر من رمضان.. وإصابتان ونجاة من كارثة محققة

حريق هائل يلتهم سيارة وقود أمام محطة بنزين في العاشر من رمضان.. وإصابتان ونجاة من كارثة محققة
حريق الشرقية اليوم

شهدت مدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، صباح اليوم، حادثًا خطيرًا كاد أن يتحول إلى كارثة، بعدما اندلع حريق ضخم في سيارة نقل محملة بالوقود أثناء تفريغ حمولتها داخل محطة بنزين بالمجاورة 70، بالقرب من مدرسة الفكر الحديث.

وفور اندلاع النيران، هرعت قوات الحماية المدنية إلى موقع الحادث، حيث تم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء في محاولة سريعة للسيطرة على الحريق ومنع امتداده إلى خزانات الوقود أو المناطق السكنية المجاورة. كما تم الدفع بخمس سيارات إسعاف للتعامل مع المصابين وتأمين الموقع.

وبحسب بيان رسمي، أسفر الحادث عن إصابة شخصين؛ أحدهما سائق السيارة، حيث أصيب بحروق من الدرجة الثانية بنسبة 45%، وتم نقله إلى مستشفى بلبيس المركزي، بينما أصيب الآخر باختناق وتم تحويله إلى مستشفى جامعة العاشر من رمضان لتلقي العلاج اللازم.

وأشارت التحريات الأولية إلى أن سبب الحريق يرجع إلى ماس كهربائي محتمل حدث أثناء عملية تفريغ الوقود، مما أدى لاشتعال السيارة بشكل مفاجئ، وتسبب في تصاعد أعمدة من الدخان الأسود الكثيف، أثارت الذعر بين سكان المنطقة.

وقد تمكنت فرق الإنقاذ من سحب السيارة المشتعلة إلى خارج نطاق المحطة، في خطوة حاسمة جنّبت المدينة وقوع كارثة بيئية وإنسانية كبيرة.

من جانبها، فتحت الأجهزة الأمنية تحقيقًا عاجلًا للوقوف على ملابسات الحادث والتأكد من إجراءات السلامة المتبعة في المحطة، وسط مطالبات من الأهالي بتشديد الرقابة على محطات الوقود خاصة في المناطق السكنية.